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13 gennaio 2010

Chocolate layer cake!

La ricetta è presa e tradotta dal libro Books for Cooks n°8 regalatomi da mia sorella che lo ha comprato a Notting Hill!!! Ancora non è collaudata ma presto lo sarà! =) Se la provate fatemi sapere =)

CHOCOLATE LAYER CAKE
Per la torta:
270 gr di farina comune
400 gr di zucchero
60 gr di cacao in polvere amaro
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato il polvere
1 cucchiaino di
ml di yogurt
125 ml di olio di semi o burro fuso
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (vanillina)
250 ml di caffè ancora caldo

Per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente tritato
250 gr di burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (vanillina)
160 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di caffè

Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare 2 teglie a cerniera da 24 cm di diametro e foderare la base con della carta forno. Setacciare in una ciotola farina, zucchero, cacao, lievito, bicarbonato, sale e mescolare le farine. In un'altra ciotola unire i liquidi: yogurt, olio o burro, uova e vanillina. Lentamente amalgamare i due composti e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed un po' liquido senza tracce di farine. Dividere la pastella tra le due teglie e cuocere fino a che lo stecchino esca pulito, circa 40 minuti. Prendere le torte dal forno e sformarle su una grata, lasciarle raffreddare completamente. Per la glassa: fondere il cioccolato a bagnomaria ed amalgamare fino ad ottenere un composto liscio. Far raffreddare un po'. Montare il burro e la vanillina. Gradualmente aggiungere lo zucchero a velo fino a far divenire il composto liscio e cremoso. Delicatamente aggiungere il cioccolato ed il caffè ed amalgamare. Non mischiare troppo! Usare immediatamente la glassa per farcire i 2 dischi. Spalmare eventualmente un po' di glassa sulla superficie facendo dei decori. Si può anche cuocere la torta il giorno prima e poi conservare i dischi, ben freddati, in un contenitore ermetico. Consigliamo di glassare il giorno stesso.

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